Santiago Leon_Mesa de trabajo 1

SANTIAGO LEON

CORREA MASO

Santiago Correa, joven caficultor del municipio de Abejorral, que se dió cuenta que el campo era lo que en realidad le apasionaba, y que sólo ahí se encontraba el delicioso olor a café, desde ahí empezó su trabajo en el mundo del café desde su producción, recolección, beneficio, secado; todo junto a su familia, ¡su gran apoyo!. También tienen la oportunidad de pertenecer al PEC (programa para le especialidad del café), el cuál le ha brindado apoyo técnico y ha impulsado a explorar las demás posibilidades que ofrece el café para un mejor bienestar de su familia.

Fragancia y aroma - 8,5

Cascarilla de cacao

Sabor Residual - 8

Avellana

Cuerpo - 8,25

Medio sedoso

Balance - 10

Balance

Sabor - 8,5

Frutos rojos, fruta madura

Acidez - 7,75

Media, elegante

Uniformidad - 10

Se catan 5 tazas y cumplen

Taza Limpia - 10

Se catan 5 tazas cero defectos

Puntuación Final - 87,75pts

87pts

PROCESO EN FINCA_

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TOSTIÓN

La tostión es la transformación de los granos de café verde mediante la aplicación de calor, lo que origina varios cambios físicos y reacciones químicas que desarrollan todo el aroma y sabor de la apreciada bebida.

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