Bourbon Rojo Johan_Mesa de trabajo 1

JOHAN MANUEL CERQUERA TAPIERO

Finca la estación es una finca familiar, fue establecida en 2014, gracias al apoyo de mi esposa en el  año 2016 empezamos a establecer un pequeño proyecto de varietales con variedades como Mokka, Geisha, Bourbon Rojo, la cual está rindiendo frutos hoy en día, es muy importante para nosotros el relevo generacional, por eso  en la finca cada uno de mis hijos tiene su lote de café, este lote de bourbon rojo es de mi hija Grabriela.

 

Fragancia y aroma - 8

Chocolate Oscuro

Sabor Residual - 7,5

Cacao

Cuerpo - 8

Medio

Balance - 10

Balance

Sabor - 7,5

Té negro

Acidez - 7,5

Baja

Uniformidad - 10

Se catan 5 tazas y cumplen

Taza Limpia - 10

Se catan 5 tazas cero defectos

Puntuación Final - 87,25pts

87pts
Bourbon Rojo Johan-10

TOSTIÓN

La tostión es la transformación de los granos de café verde mediante la aplicación de calor, lo que origina varios cambios físicos y reacciones químicas que desarrollan todo el aroma y sabor de la apreciada bebida.

Huila Faiber-16