Dionel Chilito – Café 18_Mesa de trabajo 1

DIONEL

CHILITO LOPEZ

Soy productor hace aproximadamente 30años , vengo de una familia cafetera donde mi padre fue quien me dio el lote y me ayudo para poder tener mis primeros arboles de café que fueron 2000 de caturra, que era el café que más se cultivaba en esa época, mi papa me ayudo en cuanto a la compra de fertilizantes y yo me encargaba de mantener limpio el cultivo,  y tener en cuenta las fechas en que se debían hacer las fertilizaciones, hasta que el café llego a su etapa productiva , así seguí cultivando esta variedad caturra, que aunque su manejo saliera costoso ya que requiere de mayor cuidado para que la roya no la ataque con mucha fuerza , por eso cuando me llego la oportunidad de cambiar la variedad por geisha, lo hice sin miedo, ya que había tenido una muy buenas referencias positivas de esta variedad, y con la cual estoy totalmente satisfecho.

 

Fragancia y aroma - 8,5

Floral

Sabor Residual - 8,5

Largo y fino

Cuerpo - 8

Bajo

Balance - 8

Balance

Sabor - 8

Limoncillo, naranja, panela

Acidez - 8

Acidez jugosa

Uniformidad - 10

Se catan 5 tazas y cumplen

Taza Limpia - 10

Se catan 5 tazas cero defectos

Puntuación Final - 87pts

87pts

TOSTIÓN

La tostión es la transformación de los granos de café verde mediante la aplicación de calor, lo que origina varios cambios físicos y reacciones químicas que desarrollan todo el aroma y sabor de la apreciada bebida.