Nariño - Edwin_Mesa de trabajo 1

EDWIN FIDEL

ORTIZ BENAVIDES

Desde muy joven salí de mi casa dejando a mi familia para dedicarme a los cultivos ilícitos, en ese entonces mi familia salió desplazada por los grupos armados de la zona y mi padre fue herido, por esta razón él no regreso a la finca, después de un tiempo me pidió que trabajara la finca, tomé la decisión de volver y con mucho esfuerzo recupere el cultivo de café, gracias a Dios este cultivo cambió mi vida, no corro peligro y pude formar mi familia, mi vida es más tranquila y ahora no tengo que separarme de ellos. 

 

 

Fragancia y aroma - 8,5

Caramelo oscuro

Sabor Residual - 8

Prolongado

Cuerpo - 8,25

Cuerpo medio

Balance - 10

Balance

Sabor - 8,5

Piel de limón y cacao suave

Acidez - 7,75

Media cítrica

Uniformidad - 10

Se catan 5 tazas y cumplen

Taza Limpia - 10

Se catan 5 tazas cero defectos

Puntuación Final - 87,75pts

87pts

TOSTIÓN

La tostión es la transformación de los granos de café verde mediante la aplicación de calor, lo que origina varios cambios físicos y reacciones químicas que desarrollan todo el aroma y sabor de la apreciada bebida.