Bourbon Rosado Natural_Mesa de trabajo 1

NEFTALI 

FAJARDO SALAZAR

Soy un caficultor desde hace unos 25 años, mis padres me inculcaron el amor por el café, desde muy joven empecé a sembrar y cosechar café, como el municipio de Inzá se ha caracterizado por la alta calidad del café, yo me incline por producir estos cafés especiales, por eso aún conservo café variedad caturra porque me gusta su sabor, desde hace 4 años empecé a sembrar en la finca café variedad geisha y bourbon rosado. con la ayuda de Banexport he logrado mejorar la calidad de mis cafés haciendo diferentes procesos como el café natural, ahora mi responsabilidad es transmitir este amor y conocimiento del café a mis 2 hijos, porque el café es una muy buena opción como proyecto de vida.

Fragancia y aroma - 8,5

Cerezas negras

Sabor Residual - 8

Corto a frutas maduras

Cuerpo - 8,25

Cremoso

Balance - 10

Balance

Sabor - 8,5

Manzana roja y piel de cacao

Acidez - 7,75

Baja

Uniformidad - 10

Se catan 5 tazas y cumplen

Taza Limpia - 10

Se catan 5 tazas cero defectos

Puntuación Final - 87,75pts

87pts

TOSTIÓN

La tostión es la transformación de los granos de café verde mediante la aplicación de calor, lo que origina varios cambios físicos y reacciones químicas que desarrollan todo el aroma y sabor de la apreciada bebida.