Geisha El progreso Subasta La mejor taza Tolima #1

Sorpréndete con el extraordinario café Geisha de la finca El Progreso, cultivado por la reconocida productora Adriana Díaz y adquirido por Café 18 en la subasta La Mejor Taza Tolima 2024. Este café de especialidad obtuvo 86 puntos en catación, destacándose por su perfil sensorial único, con notas a durazno, chocolate, mango, yerbabuena, azúcar, una acidez media y un residual láctico.

$ 160.000 COP

Selecciona el tipo de molienda para tu café

grano
fina
media
gruesa

1

Codigo del producto:Geisha El progreso Subasta La mejor taza Tolima - 200g
Disponibilidad:En stock
Categoría:Café Tostado
Subcategorías:VarietalesExtraordinarios
Envío Bogotá D.C:Tu pedido llegará de 2 a 3 días hábiles
Envío nacional:Tu pedido llegará de 3 a 5 días hábiles

PRODUCTORES

El progreso

El progreso

Tolima
Tolima
Icononzo
Icononzo
Altitud
1950 MSNM
El progreso

PERFIL DE SABOR

Notas a durazno, chocolate, mango, yerbabuena, azúcar, una acidez media y un residual láctico.

PUNTAJE SENSORIAL

Aroma - Fragancia
8.0 pts
Dulzor
10.0 pts
Acidez
8.0 pts
Uniformidad
10.0 pts
Cuerpo
8.0 pts
Balance
8.0 pts
Sabor
8.0 pts
Taza Limpia
10.0 pts
Sabor Residual
8.0 pts
Puntaje Catador
8.0 pts
Puntaje Total
86.0 pts

Geisha

El Café Geisha es una variedad autóctona de Etiopía, originaria del Bosque Gorigesha, en la región de Gesha. En los años 30, se distribuyó a centros de investigación en Tanzania, Kenia y Costa Rica, donde se registró bajo el nombre Geisha T-2722. A pesar de su baja productividad en Costa Rica, el café fue introducido en Panamá en los 60 y en 1996 fue redescubierto por la familia Peterson en la Hacienda La Esmeralda. En 2004, alcanzó fama mundial al ganar el concurso Lo Mejor de Panamá, alcanzando un precio récord de $21.00 por libra. El Geisha, que llegó a Colombia en 2010, se caracteriza por su porte alto y su crecimiento esbelto, alcanzando hasta 5 metros de altura. Sus cerezas son grandes y rojas al madurar, y se cultiva mejor en altitudes superiores a 1,700 metros. Esta variedad es apreciada por su sabor delicado y complejo, aunque su cultivo es limitado debido a su baja productividad y las exigentes condiciones que requiere. Los términos "Gesha" y "Geisha" se usan indistintamente, pero la ortografía "Geisha" ha sido la mantenida por los productores desde su registro.

Cosecha

COSECHA

Es un lote de café de la variedad Geisha, cultivado a una altura de 1.950 m s. n. m., cuya cosecha se realiza entre los meses de mayo y julio.

Fermentación

FERMENTACIÓN

Doble Fermentación anaeróbica 48 h en total.

Secado

SECADO

Secado en marquesina, a 25-30 C.