Bourbon Sidra Natural Subasta Cauca sabe a café - 250g

Café con notas a bayas, manzana, chocolate y maple. cuerpo medio, acidez media y residual especiado.

$ 65.000 COP

Selecciona el Peso de tu producto

Variation 1250g

Selecciona el tipo de molienda para tu café

grano
fina
media
gruesa

1

Codigo del producto:Natural Bourbón sidra - Subasta cauca sabe a café
Disponibilidad:En stock
Categoría:Café Tostado
Subcategorías:VarietalesExtraordinariosProcesos
Envío Bogotá D.C:Tu pedido llegará de 2 a 3 días hábiles
Envío nacional:Tu pedido llegará de 3 a 5 días hábiles

PRODUCTORES

PREMIOS

La Gloria

La Gloria

Cauca
Cauca
Totoró
Totoró
Altitud
MSNM
La Gloria

PERFIL DE SABOR

Café con notas a bayas, manzana, chocolate y maple. cuerpo medio, Acidez media y residual especiado.

PUNTAJE SENSORIAL

Aroma - Fragancia
8.5 pts
Dulzor
10.0 pts
Acidez
8.0 pts
Uniformidad
10.0 pts
Cuerpo
8.0 pts
Balance
8.0 pts
Sabor
8.5 pts
Taza Limpia
10.0 pts
Sabor Residual
8.5 pts
Puntaje Catador
8.5 pts
Puntaje Total
88.0 pts

Bourbon Sidra

El Bourbon Sidra es una variedad exótica de café originada del cruce entre Bourbon y Typica. Se desarrolló en Ecuador y destaca por su perfil sensorial complejo, con notas frutales, florales y acidez brillante. Su cultivo se da en altitudes elevadas, lo que favorece su calidad en taza. Es apreciado en cafés de especialidad por su dulzura, cuerpo balanceado y procesos que realzan sus características únicas. Aunque es exigente en manejo agronómico, su valor comercial ha aumentado por su rareza y demanda entre catadores y productores que buscan cafés diferenciados y de alto puntaje.

Cosecha

COSECHA

La poscosecha se realiza con un grado más alto de maduración, dejando más tiempo de lo normal el fruto en el árbol para preparar el lote de natural. Solo se manejan los granos óptimos, eliminando previamente los flotantes en cereza.

Fermentación

FERMENTACIÓN

Los granos seleccionados se colocan en tanques donde permanecen durante 70 horas en una fermentación húmeda y en presencia de oxígeno. Después del primer secado, se interrumpe el proceso y los granos se almacenan por 50 horas en bolsas para continuar fermentando y lograr una mayor caramelización.

Secado

SECADO

El secado es mecánico, realizado mediante un deshumidificador que proporciona aire y calor con temperaturas controladas, permitiendo preservar la calidad. • Primera fase de secado: 40 horas a una temperatura de 40 °C. • Segunda fase (después de la fermentación en bolsas): se realiza entre 30 y 35 °C hasta que el café esté completamente seco. Luego, el café se almacena en bolsas Ecotag para su estabilización antes de pasar a catación y entrega.